22.02.2017

Made in Ukraine - ателье Diana Bogach.

Привет!  Очень часто талантливые люди в нашей стране, остаются малоизвестными, именно по этой причине когда-то я основала рубрику Made in Ukraine, цель которой познакомить вас с невероятными самородками и доказать, что нам действительно есть чем гордиться.
Сегодня я познакомлю вас с творческой девушкой по имени Диана Богач и, соответственно, одеждой, выпускаемой под  данным брендом.

Традиционно начнём знакомство с интервью, а во второй части я покажу вам пару образов со своей вещью от Diana Bogach.

- Здравствуйте, Диана! Расскажите, пожалуйста, с  чего начинался ваш путь в качестве дизайнера? Долго ли вы к этому  шли? Создание одежды – это давняя мечта или спонтанное решение, изменившее жизнь?

- Здравствуйте! Я люблю все делать основательно, поэтому еще в школе я определилась со своим призванием и вступила в ряды юных художников, где начала серьезную подготовку к ВУЗу. Живопись, рисунок, композиция, история искусств – здесь я отдыхала душой после школы. Потом университет технологий и дизайна. Это оказалась моя среда, не жалею о своем выборе.

- Не хотелось ли всё бросить на начальном этапе и снять с себя такую ответственность?

- Точно нет. Хотелось еще больше сложных задач.

- Как долго думали над названием марки? Были ли иные варианты?

- Мне повезло с именем. Даже на лекциях «Фирменный стиль», где мы учились разработке собственного стиля, преподаватели говорили, что и придумывать ничего не надо, повезло. Так что мое имя и есть мой бренд.

- А помните свою самую первую вещь, выполненную в качестве собственного бренда? Есть ли она сейчас в вашем гардеробе?)

- Я много шила во время учебы, думаю это первая вещь, которую у меня купили. Это шелковое платье, я еще училась, решила экспериментировать и создала платье с двух отрезов ткани и топа. Вот фото, кстати. Его купила девушка, которая является моим клиентом по сегодняшний день.

- Что больше всего вас вдохновляет? А что делаете, когда муза внезапно покидает? Или такого не бывает?)

- Меня вдохновляет мода Haute couture. Это искусство в чистом виде. Мастерство кроя и вышивки на высшем уровне, к этому я стремлюсь. Сама занимаюсь вышивкой разных техник, знаю как это трудоемко. Муза не покидает, всегда хочется что-то создавать.

- Вы выпускаете только женскую одежду? Никогда не думали о создании детской линий или столь популярного последние время family look?

- В основном женскую. Детскую также шьем, но только под заказ. К family look отношусь нейтрально.

- Есть ли у вас какие-либо табу при создании той или иной коллекции? К примеру, определенные цвета, принты или ткани, которые никогда не станете использовать.

- Не люблю негатив. Все что может выражать это качество, не будет на моих работах.

- За всё время пошива одежды появилась ли у вас самая любимая, запоминающаяся или дорогая своей историей создания вещь?

- Конечно. У меня есть любимое платье. Я его создала несколько лет назад. Как всегда, это был срочный заказ, ровно месяц. Вес этого платья примерно 7-8 кг. Оно полностью укрыто лепестками. Снизу еще вышивка из бисера и камней.

- Какая, по вашему мнению, самая универсальная вещь женского гардероба? Назовите пятёрку элементов одежды с которыми и в пир, и в мир)

- У меня есть небольшой опыт работы стилистом, поэтому могу сказать, что нет универсальных вещей. Все фигуры разные. Для кого-то юбка карандаш идеально подчеркнёт фигуру, а для кого-то - это полный провал в образе. Поэтому выражения многих журналов, что вам не обойтись без тренча бежевого цвета, черной водолазки и т.д.  - очень неграмотно. Скорее это больше коммерческий трюк, дабы продать такие вещи. Вот представьте женщину с короткой шеей в черной водолазке, хуже быть не может. Для нее идеально V или U образные вырезы.

- Спасибо за интересные и искренние ответы! Успехов вам!:)

Ну а теперь пришла пора показать вам, кто же поселился у меня в гардеробе с биркой, на которой красуется имя талантливой землячки Diana Bogach;)

Вашему вниманию  - мусьё красный брючный костюм!))

Почему он? Во-первых, костюм всегда отличный вариант, т.к. по сути это сразу три вещи:

- сам костюм;
- жакет;
- брюки (юбка или шорты).

Во-вторых, верно подобранный костюм - весьма универсальная штука:

- Не нужно особо думать, над созданием образа, т.к. дизайнер и швея по сути всё сделали за нас.

- Благодаря  аксессуарам,  его можно надеть, как в пир, так и в мир. Т.е. он легко справляется, как c вечерним, так и  с деловым и кежуал комплектами.

Очки - Freyrs.
Серьги - F21.