22.02.2017

Made in Ukraine - ателье Diana Bogach.

Привет!  Очень часто талантливые люди в нашей стране, остаются малоизвестными, именно по этой причине когда-то я основала рубрику Made in Ukraine, цель которой познакомить вас с невероятными самородками и доказать, что нам действительно есть чем гордиться.
Сегодня я познакомлю вас с творческой девушкой по имени Диана Богач и, соответственно, одеждой, выпускаемой под  данным брендом.


Традиционно начнём знакомство с интервью, а во второй части я покажу вам пару образов со своей вещью от Diana Bogach.


- Здравствуйте, Диана! Расскажите, пожалуйста, с  чего начинался ваш путь в качестве дизайнера? Долго ли вы к этому  шли? Создание одежды – это давняя мечта или спонтанное решение, изменившее жизнь?

- Здравствуйте! Я люблю все делать основательно, поэтому еще в школе я определилась со своим призванием и вступила в ряды юных художников, где начала серьезную подготовку к ВУЗу. Живопись, рисунок, композиция, история искусств – здесь я отдыхала душой после школы. Потом университет технологий и дизайна. Это оказалась моя среда, не жалею о своем выборе.


- Не хотелось ли всё бросить на начальном этапе и снять с себя такую ответственность?

- Точно нет. Хотелось еще больше сложных задач.

- Как долго думали над названием марки? Были ли иные варианты?

- Мне повезло с именем. Даже на лекциях «Фирменный стиль», где мы учились разработке собственного стиля, преподаватели говорили, что и придумывать ничего не надо, повезло. Так что мое имя и есть мой бренд.


- А помните свою самую первую вещь, выполненную в качестве собственного бренда? Есть ли она сейчас в вашем гардеробе?)

- Я много шила во время учебы, думаю это первая вещь, которую у меня купили. Это шелковое платье, я еще училась, решила экспериментировать и создала платье с двух отрезов ткани и топа. Вот фото, кстати. Его купила девушка, которая является моим клиентом по сегодняшний день.


- Что больше всего вас вдохновляет? А что делаете, когда муза внезапно покидает? Или такого не бывает?)

- Меня вдохновляет мода Haute couture. Это искусство в чистом виде. Мастерство кроя и вышивки на высшем уровне, к этому я стремлюсь. Сама занимаюсь вышивкой разных техник, знаю как это трудоемко. Муза не покидает, всегда хочется что-то создавать.


- Вы выпускаете только женскую одежду? Никогда не думали о создании детской линий или столь популярного последние время family look?

- В основном женскую. Детскую также шьем, но только под заказ. К family look отношусь нейтрально.


- Есть ли у вас какие-либо табу при создании той или иной коллекции? К примеру, определенные цвета, принты или ткани, которые никогда не станете использовать.

- Не люблю негатив. Все что может выражать это качество, не будет на моих работах.


- За всё время пошива одежды появилась ли у вас самая любимая, запоминающаяся или дорогая своей историей создания вещь?

- Конечно. У меня есть любимое платье. Я его создала несколько лет назад. Как всегда, это был срочный заказ, ровно месяц. Вес этого платья примерно 7-8 кг. Оно полностью укрыто лепестками. Снизу еще вышивка из бисера и камней.


- Какая, по вашему мнению, самая универсальная вещь женского гардероба? Назовите пятёрку элементов одежды с которыми и в пир, и в мир)

- У меня есть небольшой опыт работы стилистом, поэтому могу сказать, что нет универсальных вещей. Все фигуры разные. Для кого-то юбка карандаш идеально подчеркнёт фигуру, а для кого-то - это полный провал в образе. Поэтому выражения многих журналов, что вам не обойтись без тренча бежевого цвета, черной водолазки и т.д.  - очень неграмотно. Скорее это больше коммерческий трюк, дабы продать такие вещи. Вот представьте женщину с короткой шеей в черной водолазке, хуже быть не может. Для нее идеально V или U образные вырезы.

- Спасибо за интересные и искренние ответы! Успехов вам!:)


Ну а теперь пришла пора показать вам, кто же поселился у меня в гардеробе с биркой, на которой красуется имя талантливой землячки Diana Bogach;)

Вашему вниманию  - мусьё красный брючный костюм!))


Почему он? Во-первых, костюм всегда отличный вариант, т.к. по сути это сразу три вещи:

- сам костюм;
- жакет;
- брюки (юбка или шорты).


Во-вторых, верно подобранный костюм - весьма универсальная штука:

- Не нужно особо думать, над созданием образа, т.к. дизайнер и швея по сути всё сделали за нас.

- Благодаря  аксессуарам,  его можно надеть, как в пир, так и в мир. Т.е. он легко справляется, как c вечерним, так и  с деловым и кежуал комплектами.

Очки - Freyrs.
Серьги - F21.
Костюм - Diana Bogach или Switer_ok.
Сумка - YOshop.

Почему красный? Да потому, что это ярко, не скучно и мне нравится этот цвет))


И второй, повседневный, комплект:

Берет - Zaful.
Пальто - Shein.
Костюм - Diana Bogach 
или Switer_ok.
Водолазка - VIPme.
Сумка - Zaful.
Обувь - VIPme



На сегодня всё.
Спасибо за внимание!

5 комментариев:

  1. какая умница!!! вообще, Катя, мне очень нравится ваша эта рубрика - маде ин Украина. Класс. Меня вдохновило снова взяться за спицы и начать вязать на заказ. Раньше я была категорически против вязания на заказ. Мне все казалось, что для себя я смогу что-то связать, а для других не получится и все это ерунда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне всегда интересно работать над материалом для этой рубрики и выискивать талантливых людей)
      Удачи в начинаниях!

      Удалить
  2. Анонимный2/22/2017

    Катя, как здорово! Уже не в одной вашей публикации вы носите берет. Тоже недавно вернулась к нему. Хотя долгое время не носила. Можно поинтересоваться вашими рекомендациями как правильно его носить? спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Всё, конечно, индивидуально. Но точно бы не рекомендовала носить берет очень низко опущенным, до уровня бровей. Если есть чёлка, то не стоит её прятать и заправлять. Так же можно сгибать его несколько набок, приоткрывая одно ухо и серьгу.

      Удалить