05.12.2016

Made in Ukraine - ALSO.

Привет! Как там говорят – «везде хорошо, где нас нет», «у соседа трава зелене, свинья толще, жена краше», «вот у них есть, а у нас»? Не редко жалуются, что в собственной стране нет интересной или качественной продукции. А вот и нет, вернее – а вот и да) – всё есть, просто нужно оглянуться по сторонам!;) Это я сейчас всё к чему? А к тому, что эта неделя в блоге будет несколько нестандартной. Итак, стартует серия заметок «Made in Ukraine», где я буду делиться с вами отечественными марками, продукцию которых не раз выбирала для себя и своей семьи. Одежда, косметика, игрушки – будет разное;)

Ну а открывать этакий марафон будет марка одежды под названием ALSO. Платье этого бренда представлено в повседневном комплекте на фото ниже.


Чтоб не писать вам сейчас сухие и пресные факты, предлагаю вашему вниманию интервью с основательницей марки, которая согласилась ответить на мои вопросы.


- Здравствуйте, Алина! Вы – основательница украинского бренда женской одежды ALSO. Расскажите, пожалуйста, с  чего начинался ваш путь? Это было долгое обдуманное решение или спонтанный порыв души? А быть может вас так сильно что-то или кто-то вдохновил?

- О том, чтобы начать шить и продавать одежду я мечтала давно. Но постоянно находились причины не начинать даже двигаться в этом направлении. Не было ни понимания, как это делать массово, ни мыслей, как это продавать. Однако, желание реализоваться в этой сфере росло с каждым годом.  И вот, когда в нашей стране начались драматические события на Майдане, я четко осознала, что времени откладывать свои мечты на потом просто уже не осталось. Так и началась наша история.


- Сложно было начать своё собственное дело? Не хотелось ли всё бросить на начальном этапе и спрятаться в своей «уютной раковине»? Или вы не из робкого десятка?

- Начать было действительно сложно. Прежде всего, нужно было чётко понимать, чего ты хочешь и как ты хочешь это реализовать, а затем найти и выделить для этого деньги. Хотя нашему бренду уже 3 года, у нас до сих пор периодически возникает желание все бросить и спокойно работать по найму, не тратить свои финансы, силы, здоровье и время на попытку воплотить в жизнь свои мечты.  Но, когда мы видим клиентов, которые с удовольствием носят нашу одежду, пишут нам теплые отзывы, возвращаются к нам за новыми покупками, у нас появляется еще большее желание творить и создавать!

Кепка - TaoBao.
Куртка - Shein.
Платье - ALSO.
Сумка - Zaful.
Обувь - Zaful.


- Долго ли выбирали название для марки? ALSO был первым и единственным вариантом или были и другие намётки?

- Название мы придумывали давно, еще до того, как начали заниматься производством одежды. Хотелось, чтобы название несло в себе частичку нашей семьи, чтобы оно было космополитичным и небанальным, чтобы легко запоминалось и было достаточно оригинальным. По-моему, нам это удалось. ALSO  переводится с английского, как ТАКЖЕ, т.е. для нас это значение отражает концепцию городской одежды, которая должна быть  в гардеробе каждой девушки. А еще - ALSO складывается из заглавных букв наших с мужем имен (ALina SObolevskay / ALeksey SObolevskyy).

- Какая вещь была выпущена самой первой? Есть ли она сейчас в вашем гардеробе?

- Первой вещью, которую мы изготовили под брендом ALSO, была тельняшка. Точнее их было три: тельняшка с изображением белого лебедя, тельняшка с изображением девочки-балерины и детская тельняшка с изображением девочки-балерины.  Эти изображения были выбраны не случайно. Все они символизировали для нас в то время Украину. Кроме того, эти тельняшки еще и помогли нам собрать деньги для многодетной семьи, которая бежала из Славянска, когда там были обстрелы. Поэтому, конечно, эта знаковая для нас вещь, есть в моем гардеробе. Я до сих пор встречаю в сети фото наших клиенток, принявших участие в этой благотворительной инициативе и которые до сих пор с удовольствием надевают наши первые тельняшки по разным случаям: кто в путешествия, кто на свидание, кто на прогулку.


- Есть ли у вас любимая коллекция или изделие? Конечно, все свои детища дороги и близки к сердцу, но ведь наверняка, есть самые-самые?;)

- Любимая коллекция, я надеюсь, ждёт нас ещё впереди. Потому что, мы учимся, совершенствуемся, становимся смелее и креативнее. А дороги нам, конечно, наши первые тельняшки!

- Случаются ли у вас моменты потери вдохновения, сил для дальнейшего движения? Как с этим справляетесь ?

- Потери вдохновения и сил случаются чаще всего в те моменты, когда мы не можем найти ткань, которая бы помогла нам воплотить наши задумки в жизнь. Мы стараемся делать модную, но доступную одежду. Поэтому, для нас очень важно использовать качественные ткани по невысоким ценам. И это сейчас самая большая проблема. Но мы не сдаемся! И находим способы решения этих задач, а благодарные отзывы наших клиенток и их горящие глаза дают нам силы творить дальше.



- ALSO выпускает только женскую одежду? Планируете ли вы запуск мужской и детской линий?

- Мы занимаемся созданием только женской одежды и пока не планируем вводить линию мужской и детской, хотя мой муж очень просит начать производство качественной и недорогой одежды для мужчин, т.к. на сегодняшний день в Украине мужчинам тяжело найти хорошие и недорогие вещи украинского производства.

- Какой бы вы дали совет современной девушке, как выглядеть стильно, где черпать вдохновение?

- Самое главное, что я хочу посоветовать молодым девушкам - это принять себя такой, какая вы есть.  Когда вы примите себя настоящую - вы поймёте чего на самом деле хотите в жизни и о чем мечтаете. Следуйте своей мечте, развивайтесь, совершенствуйтесь, экспериментируйте, учитесь, рискуйте, но оставайтесь при этом доброй и открытой! Не стремитесь обязательно быть модной или успешной. Как сказал Альбер Эльбаз (бывший креативный директор Модного Дома Lanvin): «Свободное эстетическое самовыражение каждого человека станет в будущем куда важнее господствующих тенденций». Ухаживайте за собой, любите себя, балуйте, но не гонитесь за успехом и красотой!  Много читайте, смотрите хорошие фильмы, ходите в музеи, отправляйтесь в путешествия, учитесь и общайтесь. Помните, что хороший вкус  - это восприимчивость человека к гармоничному и прекрасному, что есть в мире. А мир интересен и разнообразен, будьте к нему открытой! 

- Спасибо за интересные и искренние ответы!


От себя добавлю, что все вещи ALSO, которые попадали мне в руки и селились в шкафу, всегда были отличного качества и в большинстве своём весьма универсальны. На данный момент мои любимцы – это сегодняшнее платье и зелёная тельняшка)


На сегодня всё.

Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. so nice look ; -))


    xoxo


    i invite to me too


    www.live-style20.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Было интересно читать интервью)) А образ классный, эти крутые бордовые ботиночки с платьем - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно, что было интересно)
      Да, цвета такие глубокие, красивые, умиротворяюшие)

      Удалить
  3. Красавицы в тельняшках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Полик ещё крошка тут)

      Удалить