29.02.2016

Вопрос/ответ - часть 2. Ответы.

Привет! А завтра уже весна, во дела) Ладно, ближе к делу, ниже отвечаю на ваши вопросы, так что - поехали;)



- Какой в твоём представлении идеальный отпуск?

На данный момент – это хотя бы день без дерганья за волосы, ранних просыпаний и быстрых перекусов)) 
А если серьёзно, то это семейная поездка на море (и это при том, что плавать я не умею), пикники на пляже подальше от людей, много ягод и фруктов, веснушки, солнечное небо и легкий прохладный ветерок. Долгие прогулки вечерами по новым местам, мороженное, много смеха, улыбок и памятных фотографий. Ах да, еще обязательно какой-нибудь сувенир, привезённый домой)

- Какие ароматы или ноты нравятся?

До сих пор мой любимый аромат это  Lanvin - Marry Me. Так же нравится Bruno Banani - Magic Women и Armani - Acqua di Gioia.
Нравятся легкие цветочные и фруктовые запахи. Ноты фрезии, магнолии, нероли, фиалки, белого персика, ландыша, малины. Если парфюм в конечном итоге раскрывается нотами кедра, мускуса и амбры есть большая вероятность, что мы с ним подружимся)
Не люблю слишком сладкие и резкие цитрусовые ароматы.

Пальто - Shein.
Джинсы - TaoBao.
Сумка - Newdress.
Обувь - Ламода.

- Любишь ли ты путешествовать? В каких странах зарубежья/городах России удалось побывать и место, которое тебя впечатлило положительно сильнее всего)

- Да. За границей я не была, но планирую) Россия тоже относится к разряду «заграница», т.к. я из Украины;)
Была в: 
Одессе – мой любимый город, всё в ней идеально – погода, дома, природа, люди, атмосфера, развлечения, всё! Кроме..дорожного движения, оно там ужасное, машины двигаются, как шпроты в банке, вот-вот и зацепишься зеркалом, припарковаться негде.
Киев – столица меня никогда не прельщала и не впечатляла, не мой город.
Болград – я там родилась)
Умань – чудесной красоты Софиевский парк. Кстати, как он выглядит зимой можно глянуть тут.
Измаил, Херсон, Винница. 
До определенных событий в стране - Симферополь, Севастополь, Ялта, Алупка, Алушта.
Плюс деревни, правда их название вряд ли о чём-то скажет, но пусть будет, для количества)) – Артёмовка, Дымовка, Александровка, Кубей.


- Интересуешься ли иностранными языками? Если да, то какой язык изучаешь/знаешь или хотела бы изучить?)))

Мне кажется, из-за отсутствия практики, я уже всё давным-давно забыла.
Разговорный английский. Немного гагаузский и болгарский (они очень похожи с турецким) – знаю только несколько слов, но смысл разговора понять смогу. Чуток китайский. Когда-то неплохо знала латынь, в студенческие годы, но, по-моему, эти знания глубоко спрятались, да оно и не удивительно)
Мне очень нравится, как звучит французская речь, возможно, когда-нибудь у меня появится возможность и серьёзное желание выучить этот язык.


- С рождением дочки, стала ли ты ощущать нехватку времени? В связи с этим, пользуешься ли ты какими-то приемами тайм-менеджмента или, может, у тебя есть свои секреты, как больше времени уделять ребенку, при этом в целом успевать делать какие-то дела хозяйственно-бытовые?

-Конечно ощущала) Особенно по началу. Самое главное правило – устал-отдохни, это я в том плане, что не стоит стараться сделать все 10 дел за один день. Сегодня приготовила кушать, завтра помыла зеркала, на следующий день  занялась стиркой. Благо в наше время есть стиральные машинки, микроволновки и т.д. Так же помогает заранее заготовленные в морозильнике порции овощей и мяса. Ну а самое главное – это помощь супруга, когда он занимается с дочкой я могу:
а) уделить время себе;
б) заняться приготовлением ужина, мытьём посуды.
в) поспать))


- Скажите пожалуйста, как вам удается держать форму после родов, держите ли вы диету, или занимаетесь спортом? Если не трудно, расскажите про питание ваше.

- Спасибо.  До беременности я каждый дель делала зарядку с рядом упражнений на пресс, мышцы ног, рук и пятой точки) Сейчас же на это нет времени. Вернее, когда оно появляется, то ты стоишь перед выбором – отдохнуть, поесть или сделать что-то по дому. На данный момент занимаюсь нерегулярно, наплывами так сказать. Однако, игры с ребенком – ещё тот спорт)
Касательно диет.  Я никогда специально на них не сидела, но с рождением дочки пришлось исключить жаренное, специи, привычные сладости - это стандартные «запреты» для кормящих мам, чтобы не вызвать у ребенка аллергию и т.д. Однако, мы растём и я медленно возвращаюсь к привычному меню. Сейчас , к примеру, ем: запеченный картофель, индюшку так же запеченную и тушенную с овощами, суп, гречку, рис, лаваш, рисовые хлебцы, домашние яблочные кексы без яиц и молока (очень вкусно, полезно и быстро в приготовлении), иногда домашний маршмеллоу и зефир. 
В принципе не ела и не ем всякие пакетированные вредности в виде чипсов, сухариков, снеков. Ну и гены играют немалую роль. 


- Скажите как вы подбираете шляпы,есть ли у них размерный ряд? Не слетает ли она при дуновении ветра? Какую шляпу легче всего адаптировать в гардероб? Иначе говоря с чего начать,если хочешь носить шляпы,но никогда этого не делала))

- Начнём с размеров. Шляпы бывают двух видом:
1. Конкретного размера, к примеру 56, 58, 60, 62 см – это окружность головы.
2. Безразмерные/универсальные. В таких моделях внутри вшита тесьма, которой регулируется объём.
Если легкий ветерок и шляпа подобрана по размеру, то нет) Если ветер достаточно сильный, то лучше не рисковать, иначе будешь догонять убегающий головной убор)
Думаю, для начала лучше всего выбрать классическую черную модель с не сильно широкими полями, чтобы был хороший обзор) Материал – шерсть, а декоративные элементы ненавязчивые и нейтральные, к примеру, лента в тон.

Ну вот и всё, надеюсь, вам было не скучно)


Спасибо за внимание!

17 комментариев:

  1. so cute pics ;-)


    i invite to me too

    www.live-style20.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные ответы очень и вопросы тоже)
    а я была расстроена этим "пальто" у нас в городе, к сожалению, нет такой погоды, чтобы носить такие вещи..Пару дней в году может, а обычно либо холодно и нужно настоящее пальто, либо жара...Тебе очень идет и цвет и само пальто :) Глаза какие-то нереальные у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Я в него прям влюблена) Начала тяготеть к таким спокойным оттенкам, посмотрим, что дальше будет)
      Жаль, что тебе оно не подошло по климату. Планирую носить весной и осенью, у нас как раз подходящая погода в это время, этакая замена тренчу.

      Удалить
  3. Большое спасибо за ответы! А Софиевский парк потрясающей красоты(перешла по твоей ссылке), чудесное место)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста;)
      Теперь нужно бы туда в начале лета съездить для сравнения)

      Удалить
  4. Оо! Я была Алуште тоже, еще подростком ездила туда в лагерь=) Мне очень понравилось это место, такая красота=))

    Замечатльно выглядишь, такой легкий и кокетливый тренч - прям очень здорово на тебе сидит! И укладка суперская, нежная❤

    MY BLOG - Ms NatiKa | Google+ | IG @MsNatiKa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, красотка!:-*
      Я тоже там лет в 14-15 была)
      По поводу укладки, планирую написать заметку о инструменте укладывания))

      Удалить
  5. Спасибо за ответы! Было интересно почитать :-). Мне тоже нравится звучание французского и даже пыталась его начать учить во время беременности, а со временем в планах приступить к изучению этого языка вплотную. Очень хочется поехать в Квебек, город на территории Канады, но с европейской архитектурой. Там все разговаривают как раз на французском))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопросы и комментарии!
      Знаем-знаем такой город)

      Удалить
  6. Катя, очень интересно! Мне тоже нравится, как звучит французский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что не было скучно) Спасибо!

      Удалить
  7. Кать, а китайский ты самостоятельно учила или на курсы какие-то ходила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж выписывал Ешко, по нему и учили.

      Удалить
  8. Такой женственный и расслабленный образ) Катюш, ты очаровательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, красавица!:-*

      Удалить
  9. interesno bilo po4itat;))) klevaya rubrika!!! xoxo <3

    ОтветитьУдалить