18.08.2014

Делаем кудри и локоны.

Привет, дорогие читатели!
Сегодня никаких тряпочек, косметики и фильмов) Сегодня много букв, посвящённых женской голове, а именно созданию на ней кудрявых волос и лёгких локонов.


Итак, наш план таков:
1. Бигуди.
2. Фен.
3. Плойка.
4. Утюжок.
5. Мини-пучки или улитки.
6. Пучок.

1.Бигуди.
На первый взгляд, кажется, что данный способ завивки волос самый простой, но прежде чем к нему приступить стоит разобраться в разновидностях бигуди и выбрать самый подходящий Вам вариант.
Рассмотрим основные виды бигуди.
- Велюрки или же бархатные. Это бигуди с велюровым покрытием. Закрепляются они специальными палочками, протыкающимися в отверстия самой бигуди, поэтому спать на таком сооружении невозможно. Данный вид подходит вам, если вы располагаете большим количеством времени и хотите создать локоны наиболее щадящим способом для волос. Стоит отметить, что такой вариант подойдет для обладательниц не длинных редких волос, т.к. в противном случае понадобится слишком много времени, пока они высохнут и сформируются локоны. Короче, леди, "велюрки" не для лентяек)


- Поролоновые. В отличии от предыдущего вида, эти бигуди можно использовать ночью, т.к. они мягкие и не будут создавать сильный дискомфорт во время сна. Вы спите – они работают -  причёска создаётся)  Но помимо плюса их мягкость одновременно является и минусом, т.к. если же ты любительница хорошенько поворочаться во время сна (не будет тыкать пальцами) ), бигуди могут принять не самую выгодно форму для создаваемых локонов, а утром Вас будет ожидать не самый приятных сюрприз.


- Липучки или же ёжики. Они так называются, т.к. при помощи шершавой колючей поверхности держаться на волосах без применения зажимов, палочек либо резинок. Волосы, накрученные при помощи таких бигуди сохнут довольно таки быстро, но  при условии, что они не длинные, накручены тонкими прядками и не повреждены. Использовать такой вид бигуди для длинных и густых  волос просто нет смысла, придется прибегать к помощи зажимов и фена, к тому же липучки могут запутаться в волосах. 


- Бумеранги. Честно говоря, не совсем понимаю от куда такое название) Ну да ладно. Эти бигуди немного схожи с поролоновыми, т.к. тоже состоят из поролона, но более плотные и внутри них находится проволока, благодаря которой можно сгибать их, как  угодно. Подходят для любой длинны волос,  чем длиннее бигуди – тем длиннее прядь можно на неё накрутить, и соответственно так же с короткими. Стоит отметить, что такая разновидность бигуди подойдёт для сна, спать в них менее комфортнее, чем в поролоновых, но это компенсируется красивыми кудрями с утра,  даже если ночью Ваша голова была юлой на подушке)


- Термобигуди. Для использования их нагревают в кипящей воде. Главным достоинством таких бигуди является создание локонов за короткий промежуток времени, в среднем около 20 минут. Подходят для тех, кому нужны красивые локоны, но времени на их создание не так уж и много. Стоит отметить, что такой вид бигуди подойдёт волосам средней и короткой длинны, т.к. для длинных волос не хватит «нагрева». 


- Электробигуди. По характеру воздействия схожи с предыдущим видом, единственное их существенное отличие - это способ нагревания, в данном случае - электричество. В зависимости от фирмы производителя нагреваются такие бигуди от 5 до 30 минут. Подойдут, тем кому быстро нужно создать локоны, но как и с термобигуди, стоит помнить, что такой способ завивки волос негативно влияет на их структуру, т.е. не стоит ими злоупотреблять. 


Не забываем:
- Чтобы созданные локоны дольше держали свою форму, применяйте средства для укладки и фиксации волос, будь то мусс, спрей либо лак.
- Накручивать на бигуди нужно не сухие или мокрые, а слегка влажные волосы.
- Не снимайте бигуди с ещё не полностью высохших волос, иначе кудри распустятся.

2. Фен. 
Данный способ подходит для создания лёгких завитков на кончиках длинных волос либо легких волн на волосах короткой и средней длинны. Для создания волн при помощи фена нам понадобится круглая расческа для укладки либо же фен с насадкой-щеткой, на которую и будут накручиваться волосы.


3. Плойка. 
Пожалуй, многие знакомы с данным инструментом, тут важно помнить, что не стоит касаться ею лба) Накручиваем прядь на плойку круговыми движениями и держим около 15-20 секунд, чтобы не сжечь волосы.  Стоит помнить, что при создании локонов при помощи плойки волосы не должны быть мокрыми или влажными, крутим только сухие. Раньше плойки были исключительно металлические, сейчас же лучше отдавать своё предпочтение керамическим изделиям, т.к. они не так негативно влияют на волосы (прядь в таком случае можно держать накрученной на наконечнике до минуты).  Так же, выбирая плойку, стоит обратить своё внимание на диаметр нагреваемой части, т.к. от него зависит размер завитков. 


Одной из самый популярных моделей последних пары лет является конусная плойка, благодаря форме которой мы можем регулировать диаметр завитков + ко всему она не оставляет заломов, которые могут образовываться от зажима в классической модели.


4. Утюжок. 
Вот и добрались до моего любимого способа) 
Ещё несколько лет назад утюжок использовали лишь для выравнивания волос, сейчас же с его помощью можно создать красивые естественные локоны, как по всей длине волос, так и завить только кончики, придавая образу некого кокетства. Описать словами этот процесс довольно-таки сложно, поэтому предлагаю взглянуть на видео из всемирной и могучей сети.



Мои варианты укладок при помощи утюга-утюгевича)





5. Мини-пучки, спиральки или улитки.
 Что представляет из себя данный способ создания кудрей? Нужно разделить влажные волосы на прядки и скручивать их в жгуты, постепенно накручивая образовавшийся жгут в форму улитки, которую затем фиксируем тонкой резинкой. Чем больше таких улиток, тем гуще будут завитки.
Не совсем поняли? Тогда вспомните любимую причёске Гвен Стефани во времена No Doubt, примерно так должны выглядеть нужные нам спиральки)

Сверху - Гвен. Снизу - моя голова)

Вот такой кипишной результат получаем)


6. Пучок. 
Тот же принцип, но "улитка" у нас одна. Собрать влажные волосы в высокий пучок и дождаться пока они высохнут. Данный способ подходит для создания лёгких небрежных локонов, а так же удобен тем, что пучок можно делать на ночь. 


Кроме накручивания волос по спирали, мы можем воспользоваться поролоновым бубликом.


А получим мы примерно такую картину:


Ну или на моём примере, давнее фото, от того и качество очень не очень, но суть вроде как понятна:


Вот и всё)
P.S. На новой стрижке волны ещё не тестировала, но думаю можно будет что-то придумать и на такую длину, так что если у вас не косы Рапунцель тоже не бойтесь экспериментировать;)


Спасибо за внимание!

21 комментарий:

  1. Класс! Люблю гаджеты для волос! Красивые у тебя локоны были, но все таки со стрижкой мне больше нравишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно) Спасибо!

      Удалить
  2. спасибо за пост,как раз то,что мне нужно
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Класс, все по полочкам разложено) Пожалуй, велюрки для меня самое оно) Волосы жалко(
    А вообще я подсушиваю их после мытья, потом сбрызгиваю несмываемым уходом, скручиваю жгутом,и, пока наношу макияж, локоны готовы. Если сырые ещё, но прямо в жгута феном сушу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста;)
      Тоже хороший метод, про условии, что есть, что скручивать)

      Удалить
  4. отличный обзор! я как раз в раздумьях, нужна ли мне плойка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Удачного выбора)

      Удалить
  5. Красота какая, я голосую за плойку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я бы не отказалась от конической)

      Удалить
  6. You look really nice :)
    www.marrtab.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  7. Вдохновилась) Уже сижу с пучком на голове, лягу так спать) И другие способы тоже понравились,обязательно попробую еще сделать улиток) Позитивная и излучающая добро)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Удачного результата!;)

      Удалить
  8. Мне очень жалко свои волосы, поэтому способ "пучок" для меня самый подходящий, а еще я ленивая и вечно спешу, чего уж скрывать - убить полчаса, а то и больше, на укладку, это для меня кощунство в чистом виде. Мечтаю о мультистайлере Babyliss, который, как гласит реклама, делает локоны за секунды. Пока не решилась приобрести, но жду, что-то из моих девчонок попробует и скажет "вот это вещь - быстро и просто!". Может кто-то уже пробовал?
    Спасибо за интересный пост) Вам идут кудряшки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Волшебная штучка" от Babyliss хороша для волос длинной до плеч, длинные же волосы в ней очень путаются. Так что для обладательниц стрижек на базе каре это отличный выход (знакомые девушки довольны), а для Рапунцелей - инструмент пытки)

      Удалить
  9. У меня волосы средней дины, так что до Рапунцель мне далеко :) Кудри я себе делаю обычным бошевским стайлером. Вот как-то для меня, это намного проще и удобнее нежели разного вида бигуди. 15 минут утречком и у меня укладочка готова, сверху немного лака для закрепления и вперед- в жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, мне так понравилась идея крутить локоны с помощью утюжка и заплетенных кос, это гениально! Мне кажется таким образом негативное влияние горячей температуры на волосы будет минимальное, плюс если я включу ионизатор в своем боше, то вреда волосам практичеки не причиню. Нужно будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно! Удачных экспериментов)

      Удалить