07.12.2016

Made in Ukraine - mimi kids shop.

Привет! Сегодня буду знакомить вас с рукодельницей Мариной, которая изготавливает совершенно потрясающие детские аксессуары под именем mimi kids shop.

С чего бы начать? А начну-ка с самого начала) Ещё в конце весны я занялась поисками детских моксов, встречались либо варианты с прилично завышенной ценой, либо страшненькие, ну а порой и то, и другое.  Поиски я вела в глубинах торговой площадки OLX и вот наткнулась на интересные и яркие работы.

Задав несколько интересующих меня вопросов и перейдя по ссылке на группу ВКонтанке, я  удостоверилась, что веду беседу с приличным человеком) Не мошенником в смысле. В тот же день, кажется, это была пятница, я сделала свой первый заказ. К вечеру следующего дня - получила фотографии готовой работы и только после этого оплатила моксы. А уже в начале новой недели распаковывала заветную посылочку, которая, к тому же, оказалась с подарочком)

С тех под я стала клиентом Марины, о чём ещё ни разу не пожалела и, надеюсь, так будет всегда)

Итак, почему я рекомендую mimi kids shop?

- Огромный выбор тканей и возможность проявить свою фантазию.

- Ответы даже на самые глупые вопросы клиента) Отличный сервис и приятное общение, вот знаете так бывает, когда ты словно знаешь человека много лет, хотя это ваш второй разговор)

- Высокое качество. В этом плане Марина мне напоминает моего свёкра или маму. Сомнительный комплимент, скажите вы) Но суть в том – что она просто не может сделать плохо свою работу, т.к. каждый см должен быть идеальным, это человек действительно живущий своим делом.

- Оплата после выполнения заказа. Согласитесь, в наше время «утром деньги – вечером стулья» это огромная редкость. Да ещё вам пришлют фото готовой работы со всех ракурсов, круто же)

Прекрасные мягкие облачка для нашей крёстной доченьки и её сестрички)

- Приятные цены. По правде говоря, как бы не было велико желание баловать своего ребёнка, порой, высокая цена спускает вас с самых мягких и пушистых облаков на землю, но изделия mimi kids shop будут каждому по карману.

- Подарочки. Ну, блин, кто из любит то?) За полгода моих заказов каждый был с приятным сюрпризом.

А это уже Полькино облачко)

А вот и подарочек - повязочка к нему)

Очень мягкое и приятное на ощупь.

Ну а теперь предлагаю вам познакомиться с mimi kids shop поближе, посредством нашего интервью:

- Марина, здравствуйте! Как давно вы занимаетесь пошивом детских аксессуаров? С чего всё начиналось? Вы всегда хотели делать что-то для малышей или это случилось спонтанно? А быть может материнство вас  так вдохновило?)

- Здравствуйте. Шью на заказ я относительно недавно. Конечно, всё началось с изготовления всяких красивостей для своей малышни))) Сейчас эта сфера развита у нас уже хорошо, а ещё всего пару-тройку лет назад было сложно найти что-то милое и уникальное, преобладали заезженные фабричные расцветки, все было банально-банально.  Захотелось сделать что-то на западный манер. Тогда магазинчики с хенд-мейдом только начинали появляться, а магазинов с тканями из Польши или Америки было раз-два и обчелся)) Сейчас их много, есть из чего выбирать.

А вообще, я всю жизнь шью, рисую маслом картины (не пишу, скромно рисую))), умею вязать, вышивать, играть на скрипке (о ужас!!))). Так что туда мне и дорога))) экономистом или юристом мне не суждено стать, как ни крути)))

- Помните ли, что впервые сшили и каков был самый первый заказ?

- Первая пошивушка была для будущей дочки. Будучи ещё беременной, сшила ей сапожки со следами лапок на подошвах, набирающий тогда популярность конверт - с капюшоном и на молнии. Это не считая периодического рукоделия до беременности.

Ну а первые продажи были - повязки.

- Что популярнее всего у ваших клиентов? Мокасины, повязки, комплекты или игрушки? А есть ли самые ходовые принты или цвета? Был ли в вашей практике какой-то самый необычный/нестандартный заказ?

- Любят всё понемногу, но "волнами" - то мокасины  - одна пара за другой, то  бантичная волна. Игрушки периодически, частенько. Ну и комплекты, конечно, постоянно заказывают. И игрушки с обувью в одной цветовой гамме, и обувь с шапочками, ну и, конечно, моксы + бант, это самый распространенный заказ. А я и рада, мне очень нравятся такие комплекты.
Цвета, конечно же, розовый и все его оттенки - для девочек, и черно-белые - для мальчиков. Это лично у меня. Может, мало тканей голубеньких в моём ассортименте, а может, черно-белые ткани красивые и все распробовали эту монохромную моду)

Ну а насчет необычных заказов - я пока в начале пути и многие заказы являются необычными - новый цвет, новая ткань, новый аксессуар... Мне многое в новинку, я, конечно, выполню, не "посрамлю" честь магазинчика, и новый опыт получу))

- За всё время рукоделия, появились ли у вас любимые работы? Конечно, в каждую из них вложена частичка души, но ведь наверняка есть особая гордость?;)

- Прямо совсем любимых нет, просто нравятся черно-белые работы, работы из тканей с золотым напылением, это американский дизайнерский хлопок, с ним работать одно удовольствие, только одно "но" - цена ткани(( Изделие из нее не дешевое совсем.

- Ваша доченька не ревнует, что мама шьёт столько красоты другим деткам?)

- Нет)) Она мой вдохновитель, ведь без нее я бы не знала, что в детской моде есть возможность реализоваться. Но она же и главный воришка ниток, тканей, иголок!!! о ужас))

А вообще, если честно, очень хочется, чтоб побольше было таких себе куколок, когда детки совсем ещё малыши и малышечки, но модно одеты, как бы по-взрослому, но при этом в детские вещи - оригинальные бодики, банты, комбезы, это мне очень нравится. Глаз радуется))  Я понимаю отлично, что сейчас эра интернета, соцсетей, большинство хочет сделать удачные фото, на события заказывают, очень приятно, что доверяют наряжать свои "драгоценности".
А вот сами - сапожник без сапог, это про нас)) Себе не шью теперь, просто некогда.

- Бывает ли такое, что хочется всё бросить и пойти работать «на дядю/тётю»? Как справляетесь с потерей вдохновения и что дарит новые силы?

- О! Нет! Столько идей, столько деток без бантов и шапочек!)) Вдохновение... Оно вокруг, стоит просто отдохнуть и идешь делать что-то давно придуманное, но до чего просто не доходили руки из-за заказов. Интереснее, конечно, самостоятельно подбирать ткани и придумывать сочетания.

Ну а лучший вдохновитель - классные детки на фото в моих работах. Мамы скидывают фото, даже просто с телефона, в любом качестве, а я рассматриваю и радуюсь каждый раз. Хочется тут же пойти и кроить, и шить, и отправлять, отправлять... ))

- Что бы вы посоветовали тем, кто хочет превратить своё хобби в дело жизни? Как не бояться начать, на что обратить внимание?

- Даже не знаю... ) Главное рискнуть, я вот тоже долго боялась - ведь для себя и на заказ, за деньги, которые тоже не легко даются клиентам, совсем разные вещи. Первые работы делала вообще ну очень придирчиво, оглядывала их взглядом, как бы со стороны. Решала можно ли их продавать, имею ли я моральное право взять деньги) а потом пару продаж и положительных отзывов придали уверенности. Но всегда очень переживаю - понравилось ли... Ведь хенд-мейд на то и хенд-мейд, что каждая работа отличается от предыдущей, особенно когда из других тканей.

- Большое спасибо за искренние и интересные ответы! Пусть вдохновение будет вашим верным спутником по жизни!:) А мы будем с удовольствием ждать новых красочных творений;)

На сегодня всё.

Спасибо за внимание!