19.09.2016

Вопрос/ответ - часть 4. Ответы.

Привет! Сдаётся мне, что это последние столь солнечные фото этого года, т.к. на днях уже изрядно похолодало и задождило. 
Ладно-ладно, ближе к делу -  ниже отвечаю на ваши вопросы)


- Катя, у тебя такие яркие образы всегда, а по твоему мнению есть цвет, который не любишь или не идет?

- Спасибо!  Конечно, это скорее принты, я не люблю горох и классическую клетку Burberry.

- Хотелось бы узнать топ-10 вещей, которые ты никогда не оденешь и почему.

- Пожалуй, это: брюки-кюлоты, чокер, платье с отровенным декольте, любая вещь с большим логотипом/лейблом, вязанные сапоги, красные или другие яркие колготы, вещь с леопардовым принтом, пышная фатиновая юбка, кроп-топ, сандали-тапки с мехом. Ответ на вопрос «Почему?» весьма банален – мне не нравится)

Очки - Romwe.
Украшение - Romwe.
Сумка - Zaful.
Тельняшка - Romwe.
Джинсы - Romwe.
Обувь - Converse. 


- Катя, а не возникают ли порой мысли типа "а зачем мне, собственно говоря, все эти тряпки", не надоедает ли вся эта схема "сфоткать наряд-обработать фотки-выложить в блог-читать комменты, отвечать"?
Не происходит ли еще смена ценностей и понимание того, что картинки и комменты есть нечто ненастоящее, лишенное истинного смысла? Или во главе угла просто удовольствие от момента, процесса?

- А какую смысловую нагрузку или жизненно важную ценность несет вышивание, плетение из бисера, пение, рисование? Это хобби, отдых от повседневной суеты, быта, проблем, положения в стране и много другого. Тоже самое и блог, это маленький островок спокойствия и релакса.

Я знаю, что у многих есть привычка мыслить весьма категорично из разряда, если человек ведет блог, то больше в этой жизни он ничего не делает, только фотографируется и выкладывает свои «непосильные труды» в сеть. Однако, по сути на фото у меня уходит максимум минут 10, большинство из которых потом размещаются в семейном альбоме, отсылаются друзьям и бабушкам/дедушкам. Я очень рада, что в наш век технологий можно запечатлеть дорогие и памятные моменты, как первые шаги ребенка или его объятия. Немного отклонилась от темы..Так вот, фото для блога делаются по ходу дела, на прогулке и не занимают много времени. К тому же я всегда одеваю то, что и так бы носила, я не создаю комплекты исключительно для галочки, меня легко узнать на улице, т.к. выгляжу именно так, как на этих фото))

Обработка так же дело весьма не хитрое – кадрировал при необходимости, уменьшил размер, отрегулировал яркость, все. Это же не глянец, где моделям правят носы, увеличивают или уменьшают части тела)

Так же стоит отметить и то, что моё хобби перестало быть исключительно таковым, сейчас для меня это и возможность сэкономить семейный бюджет, благодаря сотрудничествам, и возможность заработка, благодаря работе с интересными клиентками, желающими найти свои стиль.

Что ж до комментариев, то я верю, что  читатели вполне искренни в своих словах, т.к. не вижу смысла в обратном, тем более в интернете же все смелые))  С теми же ребятами, которые со мной довольно-таки долго мы перешли в разряд хороших знакомых, а с парочкой стали друзьями.

А вообще я бы посоветовала не искать высоких целей и смысла жизни повсюду и вокруг, в намазывании бутерброда или в маникюре!;) Для меня истинно главная ценность – это семья, здоровье всех её членов и друзей, открытость новому, сила духа и чувство юмора.


- Почему некоторые красивые портреты остаются только в блоге?))

- Благодарю! Чтобы не захламлять ленту Инстаграма))

- Есть ли какой-то предмет одежды (категория одежды или определенный цвет), который ты уже несколько лет пытаешься (мечтаешь) заполучить в свой гардероб, но не можешь найти нужное?

- Мм..нет, нету. Но, когда-то я долго не могла найти обыкновенные однотонные джинсы с высокой посадкой, без потертостей и т.д., так же несколько лет искала фетровую черную шляпу.


- Чтобы ты порекомендовала посетить человеку, который оказался на пару часов в твоем городе? (Я имею в виду место, о котором можно сказать, что если не видел его, не видел и самого города... ну как побывать в Одессе и не увидеть Потемкинскую лестницу или в посещение Москвы без Красной площади).

- Первое, что пришло мне в голову – Зоопарк!) Всё же хочется надеяться, что не зря его называют одним из лучших в Европе и самым-самым на Украине.
Так же предложила бы прогуляться по городку Сказка, т.к. в последнее время его неплохо облагородили. Для любителей музеев, посоветовала бы заглянуть в музей Верещагина и Судостроительный.

Что же до «главной» улицы, бывшей Советской, теперь Соборной – то боюсь гость города был бы сбит с ног машинами на пульте управления, скейтерами, велосипедистами и в придачу завален рекламой) А вот преодолев все это, можно полюбоваться рекой с верхнего или нижнего БАМа (бульвар адмирала Макарова), хотя для этого дела лучше отправиться в яхт-клуб. Так-то так)


Спасибо за внимание!

16 комментариев:

  1. Анонимный9/19/2016

    Какая же ты классная Катя, от каждой буквы веет добротой и я очень рада что с тобой познакомилась! А то что ты пишешь тут в блоге лично меня мотивирует=) Надеюсь не бросишь свое хобби.
    Вазовский=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, мне безумно приятно!:)
      P.S. Уже не терпится увидеть результат трудов швеи;)

      Удалить
  2. Катя, спасибо тебе за правдивые и интересные ответы. желаю продолжать свое любимое дело и радовать нас и в дальнейшем. удачи тебе и новых высот! знай, что я с нетерпением жду всегда новых заметок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Очень приятно читать такие слова)

      Удалить
  3. Интересные ответы, Катя) а я мечтаю о фатиновой юбке, но померив в очередной раз, понимаю, что носить не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно)

      Удалить
  4. Анастасия9/19/2016

    Катя, спасибо за ответы. Совсем недавно были проездом в Николаеве, успели немножко погулять по зоопарку, он и правда очень хороший.
    А БАМ и Флотский бульвар - это разные бульвары?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это одно и то же место)

      Удалить
  5. Самая ЛУЧШАЯ и ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, светящаяся изнутри!!! Каждое утро начинается с просмотра вашего "маленького островка", который меня очень вдохновляет. Счастья Вам и добра!!!)))

    PS. Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большущее спасибо за такие теплые и добрые слова! Вам так же всего наилучшего!:)

      Удалить
  6. Почему-то комментарий 2 раза продублировался)))

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, очень было интересно почитать, особенно про меховые тапки и высокий смысл во всем)
    Отличных тебе выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе хорошенько отдохнуть!;)

      Удалить