14.03.2016

Быть мамой.

Привет, друг! Наверное, только сейчас, когда прошло уже достаточно времени, я могу трезво и честно ответить на вопрос - "Каково это быть мамой?".
В первые минуты появления нашей дочки на свет я чувствовала самое настоящее и неподдельное счастье, наконец-то тело покинула боль, в организме произошел выброс эндорфинов, я почувствовала тепло этого совсем маленького комочка и увидела, что же мы сотворили) 



И вот я лежу с крохотным младенцем на груди и осознаю, что теперь то я не просто жена, женщина, я - мама. А это как? Должен ли произойти какой-то щелчок, что-то в миг поменяться? Как превращаются в мам? Сразу, с момента рождения ребенка? Или чуть позже? 
Конечно же, отчасти мамами мы становишься ещё будучи беременными, т.к. уже тогда начинаем заботиться о своём чаде, нести за него ответственность и делать выбор. Но потом, когда вы встречаетесь с глазу на глаз, так сказать, краски становятся намного ярче. 
Продолжим..вот ты родила ребенка..наступает ночь и вы остаётесь с ним вдвоем, совсем, наедине, только ты и только он. Вы учитесь понимать друг друга, расшифровывать знаки и жесты, нужно наладить связь. В первую же неделю у меня возникло ощущение, что Поля всегда была с нами и по другому просто не может быть. Но тут же возникли и первые сложности - нам было сложно наладить кормление, порой доходило до слёз с обеих сторон, в такие моменты я брала себя в руки и начинала с новыми силами. Тогда я не думала, как это мило и всякое о "единении матери и ребенка", тогда у меня была просто четкая цель - не сдаваться и не отступать. Спустя примерно месяц, кормление стало для нас легким и незатейливым делом, пожалуй, тогда впервые я даже смогла им насладиться, а не обливаться семью потами в попытке хоть как-то накормить ребенка и остаться невредимой. Мы стали ближе.
Затем Поля начала улыбаться, сначала совсем редко и чаще всего неосознанно, но от этой улыбки я таяла, все трудности, рутина и быт в этот момент исчезали и было это покруче, чем в рекламе "Баунти - райское наслаждение") 
Потом мы начали играть, дочка больше реагировала на меня, приобретала новые навыки, а параллельно с её ростом в моём сердце с каждым днём крепла и росла материнская любовь. 
Да, всегда бывает какая-то сложность - колики, прорезающиеся зубы, отказ от дневного сна, нехватка времени на поесть, сделать маникюр или просто расслабиться, отсутствие мобильности и спонтанности. Но, несмотря на это, я безумно рада, что причина такой временной нехватки времени - моя дочь, рада тому, что я - мама, что мы - родители. 
И всё же, что такое быть мамой? - Не легко, но приятно! Это любить безвозмездно, уметь терпеть, принимать важные решения, быть собранной и быстрой, заботливой и несколько строгой, спокойной и рассудительной, сильной, а так же смешной, забавной и оптимистично настроенной, ибо без этого никуда;) 

 Куртка - Shein.
Кофта - 
Shein.
Жилетка - Romwe.

Джинсы - Taobao.
Рюкзак - Сndirect.
Обувь - Aldo.


Спасибо за внимание!

18 комментариев:

  1. Анонимный3/14/2016

    Катя, часто слежу за Вашими постами, всегда интересно наблюдать и читать)В скором будущем меня ожидают роды, и я уже заведомо боюсь этого процесса..однако понимаю, что пути назад нет)Расскажите, если не трудно, Вы рожали в частном роддоме или государственном? Как вообще у Вас в городе дела обстоят именно с медицинским обслуживанием в этой части?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что Вам интересно)
      Я рожала в государственном роддоме, с определённым врачом заранее не договаривалась (хотя многие у нас это практикуют), т.к. данный роддом считается у нас в городе одним из лучших, то мы с супругом решили, что доверимся дежурной бригаде, которая будет в момент Х. Врачом, медсестрой и акушеркой я осталась довольна, когда было нужно вели себя строго, но и хвались не забывали. Платили мы лишь за палату, т.к. выбрали отдельную со своими удобствами. В целом хочу сказать, что рожать не страшно, страшно идти туда переполненной переживаниями и страхами (простите за тавтологию). 90% исхода ситуации зависит от роженицы - дыхания, спокойствия (на сколько это возможно), умения не только слушать, но и слышать, что тебе говорит врач. Ну и для меня огромной помощью и поддержкой было присутствие супруга, он мне очень помог, как физически, так и морально.
      Легких вам родов!;)

      Удалить
  2. так приятно тебя читать :)
    вы такие милахи на последней фотографии, улыбаюсь прям:)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный3/14/2016

    Такие посты очень мотивируют (лично меня) к рождению ребенка)))
    А вообще вы очень красивые, особенно (ты уж тут меня прости) Полинка - такие ресницы, что ах!))
    И очень-очень приятно, что шапочка вам по нраву)

    P.S. Надеюсь, я восстановлю наконец-то свой профиль, а пока твой космо-друг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружище!
      Ох, эти ресницы, эти глаза, я таю))
      Ооо! Шапочка нас спасала почти всю зиму и вот сейчас тоже, только одевая её мы не капризничаем;)

      Удалить
  4. Я подписываюсь под каждым твоим словом! И действительно большего счастья, чем материнство для женщины сложно представить. Как бы тяжело порой не было, все равно каждодневно находишь силы на улыбку и боевой настрой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть от кого напитываться этими самыми силами))

      Удалить
  5. Как время летит, только недавно кажется ты ждала этого часа Х, а на фото уже улыбается милашечка с осмысленным взглядом. Катя, всего вам самого хорошего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, время мчится очень быстро.
      Благодарю, Ами!:)

      Удалить
  6. Катя, тебя так интересно читать, очень искренне пишешь, умеешь достучаться до сердец. Уверена, что ты прекрасная мама)) А Поля просто очаровательна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Надеюсь)

      Удалить
  7. Аж мурашки пробежали... Моему крохе в эту пятницу месяц, особенно про первую ночь, а первое переодевание, купание..... и много-много чего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С приближающимся первым праздником вас! :)

      Удалить
  8. Катерина, как же я вас понимаю! Я родила через пару-тройку месяцев после Вас,у меня тоже девочка. Давно читаю ваш блог, поэтому отношение к вам как к близкой знакомой,соседке( так и хочется сказать "привет, Малинина!"). Хоть я старше вас,но ощущение от беременности и родов, недосыпа и пр.приятностей те же самые. И я тоже сейчас реально КАЙФУЮ от каждого дня со своей малышкой. Рада увидеть фото Полиночки, по моему это первое ее открытое фото, лапотулька! Здоровья вам и дочке, продолжайте радовать нас своим настроением!
    P.S. Откровенно завидую вашей погоде и климату, наша погода и природа не позволяет составлять такие вкусные луки. А еще я никак не могу себя заставить себя выйти из тени, начать писать в свой блог,хотя давненько тут и на фешиони и руки чешутся как никогда,тем более муза моя все время рядом (в кроватке сопит) и вдохновляет каждый день на что-то новое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Вам так же желаю расти счастливыми и здоровенькими!

      А вы откуда?
      Мне сначала тоже было сложно, так сказать, преодолеть этакий барьер и начать писать в блог, но оно того стоит, это что-то вроде личного пространства, комнаты или хобби. Тем более если хочется и есть идеи, то нужно делать;)

      Удалить
    2. Север Казахстана, Павлодар

      Удалить