07.12.2015

Вопрос/ответ. Ответы.

Привет! Ну что, настало время ответить за свои слова) А вернее ответить на ваши вопросы. Я и не ожидала, что их будет так много, спасибо, что проявили свой интерес к новой рубрике!
Для удобства я разделила вопросы по категориям:
1. Блог/стиль.
2. Личное: дом, семья, хобби.
3. Работа.



Поехали!
Блог/стиль.

- Как вы создаете свои образы? Заранее обдумываете или спонтанно решаете купить вещи?

- Так как почти все свои вещи ( да и мебель или технику), я приобретаю через интернет, то перед этим хорошенько взвешиваю все за и против, оцениваю некую универсальность товара. Комплекты создаю на интуитивном уровне. Чаще всего, когда отпариваю ту или иную вещь в голове сразу мелькают варианты с чем её можно комбинировать. А уже когда куда-то иду вспоминаю свои же идеи и, не тратя лишнего времени, быстренько одеваюсь)


- А мне вот интересно, бывают ли моменты, когда надоедает вести блог, когда понимаешь, что в этом нет никакого смысла. Да, я давно как-то подписалась на ваш блог, и получая на почту новый пост, каждый раз удивляюсь, ну до чего же надо быть увлеченным всеми этими "образами", шоппингом, и проч., одним словом, вещизмом.
Что это в большей степени - игра, самореализация, просто хобби/увлечение или что-то еще, масштабнее?
Лично я очень люблю всякого рода хэндмэйд блоги, и мне понятен их посыл. Но, правда, искренне не понимаю ведение блогов "про то, как я наряжаюсь" (утрированно, конечно). Удовольствие от комплиментов, похвалы, социальное одобрение?

- Для меня блог - это хобби, ещё один способ общения.   Сейчас, к сожалению, у меня не так много свободного времени, чтобы писать отзывы о фильмах, музыке и косметике. Но я обязательно к этому вернусь) Мне нравится, что в комментариях со своими читателями мы ведём диалог - девушки высказывают своё мнение, что-то рекомендуют, спрашивают. Я учусь у них, они чему-то учатся у меня. И это приятно. Так же блог помогает мне абстрагироваться от повседневных проблем, а они есть у всех - коммунальные платежи всё выше, какие-то неурядицы на работе, здоровье, да или пусть даже плохая погода, нарушившая все планы на день.
Благодаря ведению блога, этакого дневника, я смотрю на жизнь более позитивно. Стараясь приободрить своих читателей, я получаю и от них большой поток энергии и сил. За что вам, дорогие, большое и искреннее спасибо!
Понемногу стараюсь писать о материнстве, давать советы таким же молодым и пока неопытным мамам, как я. Возможно, в будущем открою отдельную рубрику посвященную этой теме, воспитанию и развитию ребёнка.

В общем, делая краткий вывод, блог - это, как посиделки с подругой в кафе, крошечная часть твоей жизни, без которой вполне можно обойтись, но с этим намного приятнее;)

Куртка - Romwe.
Шапка, шарф, рукавички - TaoBao.
Джинсы - Dressin.

Рюкзак - Cndirect.
Обувь – Sport durable equipment. 

- Всегда ли ваш стиль, одежда и окружающие вас предметы, в том числе аксессуары и предметы интерьера, были такими?  Если нет, то с какого момента все началось, что сподвигло окружать себя красками?  :) 

- Нет, не всегда. Начиная с подросткового возраста и лет до 16-17 в моём гардеробе преобладали монохромные оттенки – черный, серый, синий. Потом я покрасилась в рыжий и постепенно в шкафу началось заселение ярких вещей) Интересно, что раньше я не признавала никакие оттенки розового, а сейчас же мне очень нравится яркая фуксия. Пожалуй, единственная неизменная вещь с тех пор юного максималиста – это кеды. А, ну и рваные джинсы. Наверное, даже будучи бабушкой я буду их любить)

- Понимаю, что у вас много верхней одежды и сумочек. Расскажите, пожалуйста, где и как вы размещаете все это, а также, как храните верхнюю одежду летом?

- Храню в встроенном шкафу в коридоре и на балконе. У меня нет большой привязанности к вещам. Вернее как – есть универсальные солдаты – любимцы, а остальные я с лёгкостью продаю или дарю мамам (моей и супруга). Сумки храню на полках в шкафу по принципу матрёшки – меньшая в большей.


- Как блоггеры получают сотрудничество с брендами и сайтами типа Ромви?

- Пишу за себя, за других не в курсе, но думаю, принцип тот же) Представители магазинов ищут интересных по их мнению блогеров на таких площадках как Lookbook и Blogspot. Далее пишут на оставленный эл.адрес с предложением о сотрудничестве.
Раньше я бы ни за что не поверила, что я смогу выбирать себе одежду и т.д. бесплатно, поэтому я очень рада такой возможности и экономии семейного бюджета. Однако, у меня есть правило – я выбираю только то, что мне действительно нравится самой, размещаю баннер в блоге только после того, как сама проверила качество товара. 
У меня был случай, когда новый магазин прислал мне блузку, которая больше походила на..в общем её и вещью то было сложно назвать – я ответила его представителям, что не стану рекомендовать своим читателям их товары/сайт и, что наше сотрудничество невозможно.

- Кто обрабатывает твои фото - ты сама или муж?

- Я. Муж – фотограф и вдохновитель, всё остальное дело за мной)

- Как тебе удается так отлично выглядеть в холода? То есть одеваться красиво и при этом не мерзнуть? В моем варианте либо красиво, либо тепло, но как ты совмещаешь?

- Спасибо) Ну..я люблю многослойность, т.е. в холода я спокойно надеваю майку+футболку+рубашку+свитер+объёмный шарф+пальто и тогда не мёрзну. А уж если на улице совсем  колотун и минус-минус, я лучше дома посижу) 


- Вы заранее планируете, что наденете завтра,подбираете аксессуары,придумываете прическу или это спонтанное решение,которое зависит от настроения с которым вы проснулись?)
Ваши близкие люди читают "бортовой журнал"?Как к нему относятся,что думают о нем?

- Скорее всё зависит от настроения на данный момент, ну и ситуации, конечно. Для прогулки – удобный расслабленный комплект. В театр – классика. В гости в друзьям – универсальный кэжуал, к родителям – всё, что угодно, но чтоб порадовать маму – платье)
Читают два человека: муж и подруга, которая живёт в Курске. Они меня всегда поддерживают и хвалят даже, а мне и приятно)) Родители, к примеру, даже не знают о его существовании, так как я стесняюсь, да-да)

- За всю свою блоггерскую деятельность, как часто была критика и была ли конструктивная среди неё? В целом, как относишься к критике?

- Критика, конечно же, была. Не, скажу, что всегда обоснованная, но однозначно была. Я считаю, что если человек чем-то занимается публично, то этого не избежать. Намного важнее, когда твой оппонент имеет свою точку зрения и может её аргументировать, нежели человек вовсе без мнения. Мне всегда интересно рассматривать ситуацию, событие, себя с нескольких углов, тем самым находя верное решение. Так что, критика – весьма нужная штука. Главное лишь, чтобы критикующий не переходил нормы приличия и мог достойно отстоять свою позицию.

Личное: дом, семья, хобби.

- Что нравится есть на завтрак?

- Сейчас это чаще всего – хлеб с  отрубями + варёное филе индюшки + моцарелла. Или тоже самое, но вместо хлеба – лаваш. Так же немного сушек. Чаи не пью, только вода. К сожалению, я не всегда завтракаю утром, как положено, а в то время, когда все нормальные люди уже готовятся к обеду. Тогда могу сразу съесть суп или картошку. Пока что ещё очень многое нельзя, из-за грудного вскармливания, но мы потихоньку стараемся вводить новые продукты. Скучаю за тортиками и т.д.)


- Как Вы поднимаете себе настроение, когда грустно? Книги? Анекдоты? Фильмы?

- Действительно поднять моё далеко закатившееся  настроение под силу  супругу, а теперь ещё и дочери. В общем – семье. Ну а в качестве вспомогательных средств выступают:
* Качественное кино, именно добротный кинематограф, чаще французский или британский, так, чтоб со смыслом и оставалось некое послевкусие. 
* Прогулки на свежем воздухе, так сказать хорошенько проветриваем мозги) Тут конечно важно, чтоб погода не подкачала.
* Вкусности. Да, банально, но помогает же)
* Рукоделие. Переделка старой вещи, создание органайзеров.
* Перестановка мебели и упорядочивание вещей. Ох и люблю я это дело)
* Тяжелая артиллерия – поход в салон красоты.


- Какие у тебя любимые фильмы?

- Вспомнились эти фильмы:
- «1+1», Франция.
- «Мальчик в полосатой пижаме», США.
- «Жизнь прекрасна», Италия.
- «21 грамм», США.
- «Пока не сыграл в ящик», США.
- «Крёстный отец», США.
- «Треугольник», Великобритания.
- «Бойфренд из будущего», Великобритания.
- «Одержимость», США.
- «Хористы», Франция, Швейцария, Германия.
- «Шпана», Великобритания.
- «Американская история Х», США.

- Ваши любимые места в городе, парк, кинотеатр, кафе, музей, театр, салон красоты или любимый магазин, что-то , так скажем, атмосферное или с чем связывают приятные воспоминания?

- Я люблю гулять  с семьёй в сквере на ул.Садовая, за последние пару лет его хорошо облагородили, там весьма уютно, не шумно и не пыльно.
Касательно кафе и т.д., у нас с супругом есть любимая пиццерия «Владам», мы впервые побывали там ещё до свадьбы и вот уже лет 7, как неизменно любим туда наведываться. Специфика этого места в том, что все овощи/фрукты/ягоды выращены на собственных полях,  а в  меню нет алкогольных напитков.
Есть и любимый салон красоты – «Body & Soul», вернее мне очень нравится мастер по имени Алёна. Помимо того, что это весьма талантливая девушка, с ней всегда приятно общаться и уйти от неё в плохом расположении духа просто невозможно.


- Что вдохновляет тебя и дает жизненную энергию? Как ты поддерживаешь в себе оптимиста? И можно еще вопросик. Какой у тебя любимый литературный жанр и любимые произведения?

- Семья. Я семьянин до мозга костей) Вот она то и дарит мне силы. Cупруг знает, что и когда сказать, как и чем меня подбодрить и поддержать. Ну а крохотной Польке достаточно просто улыбнуться и дать маме поспать))
Касательно книг, я никогда особо не любила ими зачитываться, хотя у нас дома всегда была  огромная библиотека. Я скорее читаю наплывами – могу сесть и прочитать книгу за пару дней. Из последнего – «Французские дети не плюются едой», автора Памела Друкерман. Интересный материал и простой в чтении слог.
Так же мне нравится роман Стендаля «Красное и чёрное». Это одна из немногих книг ещё из школьной литературы, которая действительно пришлась мне по вкусу.
Ещё хорошая, но детская,  книга польской писательницы Василевской Ванды под названием «Комната на чердаке». Действия разворачиваются в довоенное время, а главными героями рассказа являются четверо ребят-сирот.


- С какими неожиданностями сталкиваются беременные и молодые женщины? О чем не предупреждают девушек, готовящихся стать мамами?

- Ой..сижу улыбаюсь) Так вот,  как-то никто не говорил, что наладить кормление – это весьма сложная штука. Ещё, что у 50% младенцев в возрасте до 3-х месяцев бывает так называемое акне новорожденных. Всё то же самое, как и в подростковом возрасте, лечить никак не нужно, проходит само, когда гормональный фон выравнивается.
На первые месяцы не стоит покупать одежду, которая одевается через голову, это очень неудобно, пока нарядите дитя обольётесь семью потами и малыша измотаете) Боди и слипы (человечки) на кнопках – самое оно.


- Назови Топ-5 советов для беременных и Топ-5 советов для молодых мам.

- Ща попробую)

Для беременных:
1. Спи, пока есть время) Сон, конечно, не накопишь, но наслаждайся им сейчас.
2. Не принимай лекарства просто так, якобы в целях профилактики.
3. Выбирай вещи, мебель, коляску и т.д. для малыша заранее и неспеша. На последних неделях будет вовсе не до этого.
4. Не думай, что будет больно во время родов, настраивай себя на верный лад – ты всё сможешь, ты молодец!;)
5. Не воспринимай беременность, как болезнь. Это просто особенность твоего организма на данный период времени и вовсе не стоит закрываться в 4-х стенах опасаясь всего вокруг. Гуляй, наряжайся жизнью, не забывай о гимнастике, ешь вкусности (но не вредности).

Для мам:
1. Разделяй работу по дням, не старайся сделать всё и сразу. Иначе рискуешь быстро вымотаться и заработать ту самую пресловутую послеродовую депрессию.
2. Не слушай всякие советы бывалых, типа – пей много молока, мол это поможет лактации и т.д. Во-первых, это никак не влияет на количество вашего молока. Во-вторых, у многих детей непереносимость белка коровьего молока.
3. Радуйся каждому умению своего малыша и помни, что он никому ничего не должен. Все дети индивидуальны и если соседский мальчишка уже бегает, а твой малыш еще нет – то не смей расстраиваться, всему своё время!
4. Дети очень быстро растут, поэтому не стоит скупать все милые вещички, которые только тебе попадаются. Хотя это сложно, знаю, но держись) Лучше удели больше внимания развивающим игрушкам, коврикам, мобилю, текстильным книгам.
5. Всегда помни – счастлива мама – счастлив малыш!;) Не забывай о собственных потребностях и о том, что ты не только мама, но и женщина, и жена.

Как-то так. Надеюсь справилась с ответом)


- Как ты успеваешь заниматься ребенком, домашними делами и выделять время для себя? Моя кроха наотрез отказывается спать отдельно, приходится делать все с ней на руках. 

- В одной руке ребенок, во второй – еда, компьютерная мышка или телефон. Иногда даже переодеваюсь в таком положении) Так же выручает развивающий коврик, сейчас мы пытаемся хватать висячие игрушки и это занимает Польку на время. Ещё хорошая штука – качелька, посадил туда ребёнка и можешь отправляться готовить или мыть посуду. Когда, к примеру, красишься или сушишь голову феном – укладываешь малыша рядом на кровать и в игровой форме комментируешь свои действия.
Конечно, если болит живот, тут только ножки к верху, укачиванивания и всевозможные манипуляции, чтоб облегчить жизнь крохе и отвлечь от ненавистных газиков.
Ещё мне очень помогает супруг, пока он занимается с дочкой, у меня появляется свободное время для себя.



Работа.

- Занимаешься ли еще чем то кроме блога?

У нас с мужем частное предпринимательство, этим и занимаюсь. Но, да данный момент, я в этаком декретном отпуске)

- Какую специальность ты получила? Работаешь ли по ней? Любимая ли это работа? Как ты вообще поняла, что занимаешься именно своим делом? (а может еще не нашла такое?) Ну, и карьера/профессиональный рост - важный ли это элемент твоей жизни?

- Я юрист в области гражданского права, но по специальности не работаю. Однако, не жалею, что потратила добрую часть своей жизни на юридический университет, т.к. во-первых, познакомилась там с хорошими людьми, с которыми сейчас мы дружим семьями. Во-вторых, знания, полученные в его стенах, пригождаются и в реальной жизни.
А работаю я с супругом. У нас небольшое семейное дело, построенное с нуля.  Занимаемся консолидационными услугами.
Для меня важна не столько карьера, сколько сама работа. Мне важно не сидеть без дела и вносить свою лепту в семейный бюджет. Так я себя спокойнее чувствую)

2011 год.

На этом всё. Надеюсь, вам было интересно.
Спасибо за внимание!

30 комментариев:

  1. Спасибо за ответы, интересно и познавательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно)

      Удалить
  2. Анонимный12/07/2015

    Марина, здравствуйте. А где найти шарф с руковичками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12/10/2015

      Сама не знаю почему Марина написала) Подумала о другом просто))))

      Удалить
  3. Добрый день!Какая вы сегодня многословная)))Спасибо за исчерпывающие ответы,было интересно!И да вот вы меня удивили, это конечно просто мое мнение ,но думаю в пору поделиться с родителями вашим увлечением)P.S.Очень люблю ваш блог,для меня это еще один источник вдохновения и позитива)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Благодарю вас!
      Старалась)))
      Может когда-нибудь скажу)

      Удалить
  4. Катюша, ты такая интересная личность! Мечтаю встретиться с тобой однажды в реальной жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Почему бы и нет, или ты на родину приедешь, или мы к вам на экскурсию)

      Удалить
  5. Катя, очень интересный пост получился! Удачи тебе во всем!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, так много нового в ответах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было не пресно)

      Удалить
  7. Спасибо за ответ! А идею с качельками надо взять на вооружение, многие хвалят. Может в них дочь больше чем две минуты посидит, а то в аналогичной переноске ей быстро надоедает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кого это она у тебя такая активная?))

      Удалить
    2. В папу) я была спокойным ребенком)

      Удалить
    3. Всегда пожалуйста! Первый раз ребёнок присматривается, что это вообще за зверь такой, а потом такая качелька становится ещё той палочкой-выручалочкой для родителей) Главное брать ту, которая сама качается, а не от движения ребенка.

      Удалить
  8. Ох, Катя, это прям целая повесть, спасибо за труды)))
    А такая рубрика будет еще? Мне кажется, я могу тебе кучу вопросов накидать)
    И да-да-да, я жду рубрику "Косметика", преданно и верно)

    P.S. И я уверена, что уже пора говорить маме))) И вот интересно, а Полинке потом покажешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде людям понравилось, значит будет) У тебя безлимит на вопросы в любое время дня и ночи)
      P.S. Я кстати заказала умывалку японскую)
      В наследство ей блог передам)))

      Удалить
    2. Все, куча спойлеров, я все жду))
      Уверена, что Полина будет достойным продолжателем традиций)

      Удалить
  9. Катя, спасибо за ответы! Очень умилила последняя фотография, не сразу вас нашла. Оказывается, вы такая! миниатюрная (или это ваши сокурсницы такие рослые дамы?).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Я невысокого роста, 164 см, к тому же - девочки все на каблуках)

      Удалить
  10. Катюша, спасибо за ответы)) Очень интересно и я, признаюсь, очень ждала этого поста с ответами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что ждала) Спасибо)

      Удалить
  11. Спасибо за ответы, вышло очень здорово, особенно то, что текст разбавлен яркими тематическими фотографиями :)

    ОтветитьУдалить
  12. Катя спасибо большое за ваш ответ, прочла на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный2/27/2016

    здравствуйте, Екатерина. Очень нравятся ваши образы и позитив. Скажите, а в каком городе живете?

    ОтветитьУдалить