03.09.2015

Моё мнение о L'Occitane.

Привет, любитель косметики! Предлагаю сегодня поговорить о некоторых продуктах небезызвестной французской марки под названием L'Occitane.



Итак, на фотографии ниже пронумерованы герои сегодняшней заметки, а под ней, в соответствии с нумерацией, будет расположено моё мнение о том или ином средстве.



Бутылка max объёма - 500 мл.
1. Восстанавливающий шампунь, на основе 5 эфирных масел
А именно -  ангелика, лаванда, герань, иланг-иланг и пачули + в состав входят пшеничные протеины. Но, ближе к сути - у шампуня ненавязчивый травяной аромат, прозрачный цвет, довольно-таки жидкая консистенция.
- Легко смывается.
- Не так сильно пенится, как большинство средств данной категории, но хорошо промывает волосы.
- Не сушит кожу головы.
- Не утяжеляет волосы, делая их мягкими, послушными, блестящими и не лишенными объёма.









Бутылка max объёма - 500 мл.
2. Восстанавливающий кондиционер. В состав входят всё те же 5 масел + масло миндаля.
Белый цвет. Густая консистенция, поэтому если приобретаете бутылочку не максимального объёма (500 мл), лучше замените стандартный колпачок на помпу, так будет намного легче добывать средство. Сразу после первого применения я закрутила на неё дозатор от вовремя закончившегося шампуня от L'Oréal Professionnel, немного укоротив в нём трубку.
Итак, единственный минус бальзама - неэкономный расход. Однако, в результате мы получаем - послушные наполненные силой волосы, легкий приятный аромат и блеск.









Стандартная баночка - 50 мл.
3. Крем для идеальной кожи Пион из серии Pivoine Sublime. Прежде чем перейти к самому отзыву, отмечу, что у меня нормальный тип кожи, иногда склонный к сухости.
Ну а теперь о чудо-баночке. Я не являясь особым любителем кремов для лица, т.к. все они мне кажутся довольно-таки жирными и неприятными. Но, этот пион меня покорил.
- Легкая текстура. Быстро впитывается.
- Хорошо увлажняет.
- Не создаёт ощущения пленки, липкости, маслянистости.
- Приятный нежный аромат. А цвет, кстати, не белый, а с едва уловимой розовинкой.
- Кожа после его использования становится гладкой, приобретает некую матовость и однородный оттенок.
- Экономично расходуется. Одной миниатюрки (8мл) хватает на месяц ежедневного использования. Кстати, интересная штука - купить 8 мини-версий будет дешевле, чем одну стандартную баночку (50 мл), а средства будет больше  на 14 мл))
P.S. Наношу крем один раз в сутки, перед сном, после очищения лица.




Вес - 100 гр.
4. Мыло Bonne Mere Мед. Его я отдала мужу, т.к. сейчас пользуюсь другим. С его слов - не сушит кожу (что большая редкость в данном случае), хорошо пенится, легко смывается, не образуя некой пленки на коже, как порой бывает с гелями для душа. От себя могу добавить, что запах просто замечательный - приятный, нехимический, расслабляющий и весенний.














5. Крем для рук Цветок Пиона. Приятный аромат, быстро впитывается, нет ощущения липкости, довольно-таки неплохо увлажняет.
















6. Крем для рук Карите. Пожалуй, один из самых увлажняющих и питательных кремов данной марки. Довольно-таки густой, плотная текстура. Чуть дольше впитывается, чем остальные собратья, но всё так же не оставляет липкости или иных неприятных ощущений. Думаю, для холодного времени года это отличный вариант, который не даст коже шелушиться и трескаться, а будет поддерживать ваши ручки в ухоженном состоянии. Обладает приятным ароматом.











7. Крем для рук Арлезьен. Легкий цветочный, я бы сказала классический, аромат. Быстро впитывается. Неплохо увлажняет. Но, если вы обладательница сухого типа кожи, то такого увлажнения будет мало.















8. Крем для рук Вишнёвый Цвет. Мой любимчик среди "креморуков")) У него потрясающий запах свежести, весны, цветущих деревьев, который очень бодрит. Приятная легкая текстура, легко впитывается, не оставляет пленки. Неплохо увлажняет. Но всё же, мне кажется, главная его функция - это аромат. Нет-нет, уход тоже хорош, но если бы не аромат, это был бы просто крем среди всех остальных себе подобных средств.












9. Гель-крем для рук Вербена. Действительно, по сравнению с иными локситановскими кремами, этот имеет гелеобразную консистенцию.  Легко наносится и хорошо увлажняет. Но, т.к. я не любитель цитрусовых, он тоже ушёл на мужскую полку. Вот там то его аромат оценили по достоинству)














Пробник - 6 мл. Стандартный объём - 200 мл. 
10. И последний на сегодня космо-продукт - Концентрированное молочко для упругости кожи тела из серии Миндаль. Это был пробник - 6 мл, которого мне хватило на 3 использования тела от шеи и до места роста ног)) Очень-очень приятный аромат, который ещё долго держится на коже. Легко впитывается, чудесно увлажняет. Теперь вот хочу большую банку)















Итак, подводя итоги, хочу сказать - косметика от L'Occitane - удовольствие не из дешевых,  чего уж тут. Однако, среди всего ассортимента можно подобрать средство идеально подходящее именно к своим собственным параметрам, типу кожи, волос и т.д. А благодаря ознакомительным наборам, travel-версиям. акциям и скидкам можно приятно баловать свою женскую натуру;)
Если говорить о себе, то я остановилась на трёх средствах, которые станут завсегдатаями ванной комнаты и косметички - это шампунь, кондиционер и пионовый крем для лица. 





Надеюсь, всё вышесказанное было вам полезно и интересно.
Спасибо за внимание!

11 комментариев:

  1. Пионовая серия мне понравилась))) (спасибо ;))
    А вот еще пробовала масло для душа - фигня полная =/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;)
      Это оно зря так, конечно.

      Удалить
    2. Вообще ужасно зря. Хорошо, что была миниатюра, а то цены они заламывают немалые)

      Удалить
  2. Миндальное молочко обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, видела твой обзор. Приятное средство!

      Удалить
  3. Катюша, спасибо за обзор! Как раз вовремя! все подумываю что-то в их магазине себе приобрести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что было интересно) Удачных покупок!;)

      Удалить
  4. Флакончики так привлекательно выглядят, что хочется все скупить))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  5. Такой интересный пост)) Я пробовала только шампунь, но теперь хочется что - нибудь ещё попробовать:)
    Спасибо! :):):)

    idalaida.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что было интересно)

      Удалить