27.08.2015

Раз полоска, два полоска)

Привет! Решила я написать вкратце о том, как проходили последние девять месяцев.  Однако, вышло не так уж и мало букв) 


Решившись на самое главное приключение в своей жизни, мы для начала проверили  и подправили здоровье, думая, что «поедем в это путешествие» примерно годика через пол. Однако, так случилось, что свой подарок мы получили сразу же. Чему были несказанно рады и, честно говоря, приятно удивлены такой скорости) 

Футболка - Romwe.  Платок  - FrontrowshopСумка - Dresslink. Обувь - Converse. 

Первый месяц прошел без каких-либо особых заметных физических изменений. Разве что у нас светились глаза и была одна большая тайна на двоих. Начиная же с новогодней ночи и до конца февраля, я ненавидела всю еду, а она отвечала мне взаимностью. Запахи, эти ужасные запахи готовки, особенно мяса и тушенных овощей.. На всё это время, впрочем, как и до конца беременности, на кухне меня заменил муж, за что ему огромнейшее спасибо! Сейчас так смешно вспоминать, как под конец борьбы с токсикозом хлеб+масло+помидор казались мне спасением и божественной едой. Кажется, я ела эту «пищу богов» около трех дней подряд и была счастлива, т.к. хоть что-то наконец-то кушалась) Хотя на самом деле помидор был жутко невкусным или скорее безвкусным.  Чего ж ещё ждать от него среди зимы? Кстати, на всякие солености, закваски и маринады меня не тянуло. 


Весной, наконец-то, мой организм понял, что еда не враг и я начала наслаждаться своим положением, как того и хотела. В гардеробе появились первые специальные джинсы и много самых обычных платьев, которые раньше никак не привлекали моё внимание, а сейчас весьма и весьма полюбились. Я прям чувствовала себя такой мадам-мадам))

Мы старались как можно больше гулять на свежем воздухе и  делать много семейных фотографий, чтобы поймать этот прекрасный момент ожидания и оставить его не только в памяти, но и в таких неповторимых кадрах. Параллельно всему этому само собой были и походы в женскую консультацию, и анализы, и очереди. Но это  не интересно;)  Чего не скажешь о выборе одежды и мебели для нового члена семьи; сборки кроватки, комода, приколачиванию полочек; организации пространства таким образом, чтоб всем было уютно, комфортно и при этом красиво)


Кстати, о покупках. Их мы начали совершать начиная где-то с месяца четвёртого. Во-первых, не спеша. Во-вторых, можно было хорошенько промониторить рынок и выбрать именно то, что нужно/хочешь. В-третьих, так намного удобнее распределять бюджет. Интересный факт - почти всё, что мы купили, было заказано через интернет, начиная от носочков и заканчивая коляской.


Ладно, пора мне закругляться с писаниной, иначе совсем вас утомлю. Но знайте, продолжение следует))


Спасибо за внимание!

20 комментариев:

  1. so pretty ;-)


    new post

    www.live-style20.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Токсикоз - как это знакомо. Тоже 2 месяца не могла ничего есть. Но зато, когда родится это маленькое чудо, вспоминаешь все трудности, как какой то сон.
    Счастья вашей семье и вашей малышке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Оно того стоит вне всяких сомнений!

      Удалить
  3. Кать, отличный пост!!! И на будущее - полезный будет точно!!!
    Футболка приглянулась, ретро мотивы в полоске прям;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что было интересно;)

      Удалить
  4. У меня со вторым сыном примерно так же как у вас получилось. Я прошла мед осмотр, подавала кучу УЗИ всех органов и анализы крови и почти сразу узнала, что беременна. Правда у меня вообще не было токсикоз, наоборот лопала все подряд, что поправилась до 17 кг. К
    к родам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тогда все сетовала - "врут они - мол ешь, что хочешь и сколько хочешь"))

      Удалить
  5. Анонимный8/27/2015

    Дорогая Екатерина, Вы не то чтобы нас не утомили, Вы только разогрели!)
    Сейчас нахожусь в состоянии "боюсь открыть холодильник, потому что там пахнет чем-то", поэтому все подобные статьи очень желанны мной. Вы для меня сейчас живая энциклопедия по тому, что делать,как делать и как при этом выглядеть. Вы просто очаровательны!
    Легких родов, здорового пупса и самого заботливого мужа и папочку крошки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда постараюсь и впредь так же делать)
      Благодарю за такой приятный комментарий!

      Удалить
  6. Классно шарфик на голове повязала, в стиле ретро!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня токсикоз был после 3 месяца - это просто кошмар, я стала ненавидеть то, что раньше очень любила, например, борщ и курицу; могла есть только черный хлеб и твердые зеленые яблоки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, запах варенной курицы - кошмарище))

      Удалить
  8. интересно) сразу вспомнила свою беременность и эту ужасную еду))) ахахаа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все мы из-за неё пострадали))

      Удалить
  9. Жду продолжения истории! Поздравляю с прибавлением в семействе) Растите здоровые и веселые!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный11/25/2015

    А какой декоративной косметикой Вы пользовались во время беременности? Есть ли недорогая безвредная (без парабенов, консервантов и т.д.) косметика для беременных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Той же, что и раньше. От малого количества косметике на лице с ребёнком ничего не случится, а вот за питанием стоит следить повнимательнее.

      Удалить