24.09.2014

Ремонт - как это было/советы.

Привет!
С момента нашего переезда в собственную берлогу прошло уже больше года и только сейчас мои руки дошли до "ремонтной" заметки)


Чтоб было не скучно читать текс потоком, между так называемыми пунктами будут размещены фото. В общем - гоу!)

- Не ждите идеально верного решения сразу -


Изначально я была уверенна, что наша комната будет в фисташковых/оливковых тонах, но потратив немалое количество времени на поиск обоев  нужного оттенка и текстуры, мягко говоря, невзлюбила их)
Второй пришедшей идеей были стены нежного бирюзового тона, но когда я (мы) увидела спальню, которая идеально подходила по всем параметрам (цвет, лаконичность и т.д.) вся картинка склеилась сама собой, словно пазл. Сразу нашлось место ранее рассматриваемому тёмному полу, в одночасье утвердились серые стены, которые, как позже оказались, были представлены на каталожном фото.


- Неидеальный идеал -


О чём это я? О мебели. Всё было отлично, кроме параметров кровати, она оказалась слишком уж большой. Но не отказываться же из-за этого от намеченного плана! В таком случае на помощь придут мастерские по изготовлению мебели. Мы же обратились к нашему сборщику, который отлично справился с задачей.

Все отделочные и т.д. работы своими руками) Фото пронумерованы в хронологической последовательности.

- Комната одна, а хочется разделить зоны по их функционалу -


Не беда! Обычно с этим справляются при помощи разных цветовых решений. К примеру, спальное место выдержанно в нежных теплых тонах, а рабочая зона в близких по гамме, но более «строгих» оттенках. Но такой приём только лишь уменьшит пространство и без того не огромной комнатки, опять таки сугубо моё мнение. Нам в данном вопросе помогла ширма, которую заметили абсолютно случайно, но сразу же влюбились)


- Как расставить мебель - 


Нужно постараться обустроить комнату, таким образом, чтоб было не только красиво, но и удобно. Обычно в такие моменты в голову лезет либо слишком много идей, либо вовсе «тишина». Как облегчить задачу? Совет от нашей семьи – нарисуйте план комнаты в масштабе, затем тоже проделайте с мебелью. Вырежьте кровать, шкаф и т.д., а потом приступайте к их размещению на плане. Это намного легче, чем крутить-вертеть мебель по всему дому, но очень наглядно.


- Мало места, много вещей -


Старайтесь выбирать мебель с множеством отделений, ящичков и шкафчиков, а не с по сути бесполезными объёмными декоративными элементами. Используйте всё свободное пространство с пользой, подоконник тоже полка) Но это не значит, что нужно захламлять комнату!


- О технике  и не только -


Покупая, к примеру, стиральную машинку в интернете можно неплохо сэкономить. Для этого выбирайте проверенные магазины. Стоит так же отметить, что совершая покупку ночью во многих онлайн-магазинах  вы можете получить скидку в районе 5-20%, что весьма ощутимо при немалой сумме заказа. Приятным бонусом может стать и бесплатная доставка.
Не забудьте проверить технику на отсутствие каких-либо поломок, проконтролировать, чтоб вам выдали чек и гарантийный талон со всеми необходимыми подписями и печатями.
Если приобретенный товар требует установки (опять-таки та же стиральная машина либо газовая плита), то устанавливать его должен мастер с лицензией. Не обязательно представитель данного магазина, это может быть любой челок с зарегистрированной деятельностью в необходимой сфере. Нужно это для сохранения гарантии.
Минусом интернет покупок является то, что доставку товара могут задержать, но от этого не застрахован и человек, заказывающий, к примеру, мебель по индивидуальному дизайну.

Кухонные детали - принадлежности и люстра.

И последнее, что хочется сказать по этому поводу – ремонт отлично сближает семью, хоть и выматывает все клубочки нервов) Пусть ваши идеи воплощаются в жизнь с лёгкостью! 


P.S. Дорогой друг, помни - ремонт за два дня возможен только на экране телевизора, а мы живём в реальном мире;)
                                                                        Спасибо за внимание! 

10 комментариев:

  1. Твой медвежонок не дает мне спать - очень уж он красивый))
    И очень уютная квартира))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если его оставлять включенным на ночь, то он точно не даст спать))
      Спасибо;)

      Удалить
    2. Анонимный9/26/2014

      Да,да мне он тоже очень приглянулся,такой симпатяга)))

      Удалить
    3. Если у вас есть сеть магазинов Кактус, загляните туда, там много интересных штуковин;)

      Удалить
  2. Как красиво! Очень люблю белую мебель и кучу ящичков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, шкафчики - это здорово)

      Удалить
  3. Хочу еще фото :)) Детали кухни просто прелесть!

    ОтветитьУдалить