25.08.2013

Привет тебе, читатель!
Поговорим о фотографии?
С большой долей вероятности полагаю, что у Вас были моменты, когда на снимках Вы лицезрели не себя, а какую-то непонятную особу с глупым выражением лица либо в позе испуганного зверька. Бывало?)
От чего так происходит? Самое первое объяснение, которое приходит на ум – не фотогенична(ен). И что теперь? Забыть о фотографиях? В памятные моменты прятаться по ту сторону объектива? Нет! Лучше мы попробуем преодолеть эту так называемую проблемку.

                 

Первое на что стоит обратить внимание – это настроение.
Камера передаёт все эмоции и чувства, если минуту назад Вы были чем-то очень расстроены, а сейчас вытягиваете из себя улыбку - это почувствуется, глядя на снимок. Поэтому, по возможности лучше отложить съёмку. Если же это невозможно в силу определённых обстоятельств (к примеру, свадьба, день рождения, выпускной) нормализуйте дыхание, глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз, подождите хотя бы минут 5- 10 и приступайте к делу. Отлично если в это время Вас кто-то раззадорит)

Второй момент – это позы.
Вроде бы и ручку на бедро положила и кокетливо на фотографа посмотрела, а в результате – перекосившаяся, держащаяся за больной бок, дама)  Как этого избежать? Не придумывайте немыслимых глянцевых поз, будьте естественны, натуральны. Не сутультесь! Если прикасаетесь к лицу, не впивайтесь пальцами в кожу) а едва касайтесь её. Отличный выход – съёмка в движении. Для этого используйте серийный режим. Из многообразия кадров Вы уж точно найдёте свою жемчужину;)

Одну из важнейших ролей играет свет. Лучше всего снимать человека при естественном освещении, на улице или у окна, тогда полученная картинка будет более правдоподобная и не искаженная. Как по мне, самое время для съемки – это восход или закат солнца. В эти моменты фото получаются очень нежными, я бы сказала мягкими.

Ну и напоследок, отмечу такую составляющую хорошего кадра, как ракурс. Не делайте фото с сильно опущенной вниз головой, рискуете остаться без шеи или приобрести второй подбородок) Но и не стоит слишком высоко задирать голову, иначе на фото увидите лишь шею и ноздри. Слегка приподнимайте её, поворачивая в разные стороны и ища самый комфортный (выгодный) ракурс. Так же нужно отметить что, фотографу не стоит снимать Вас сверху вниз и наоборот, лучше всего, когда объектив находится на уровне глаз (если это портрет) или груди (если снимок во весь рост).
Вот  несколько простых (но действенных) моментов, на которые, по моему мнению, стоит обратить своё внимание.

А сейчас, чтобы разбавить текстовую часть, добавлю немного фото с прогулки в парке)








Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Ты прям в тему своей статьей)))
    P.S. отлично выглядишь и замечтательно (именно замечтательно) смотришься на всех фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшка)
      Было дело))

      Удалить
  2. Анонимный8/26/2013

    волшебная паутинка) У Вас талант замечать красоту природы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Она так похожа на кружево)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Пожалуйста, надеюсь пригодятся)

      Удалить